Perkedel Kentang Dari Kentang Terakhir

Sekali lagi, hari Minggu waktunya untuk berkreasi. Kali ini saya akan kembali membuat makanan dengan bahan dasar kentang terakhir pemberian dari Pak Inggih saat di Bromo kemarin. Dan yang akan saya buat adalah Perkedel Kentang.

Toet3027

Toet3026Perkedel Kentang dari kentang terakhir pemberian Pak Inggih 😀

Resep Perkedel Kentang.

Bahan:

  1. Kentang o.5 Kg
  2. Daging sapi segar 1 0ns (0,1 Kg)
  3. Bawang prei segar sehelai/sebatang
  4. Bawang merah goreng secukupnya
  5. Telur 2 butir
  6. Bumbu (Bawang putih 3 siung, Bawang merah 3 siung, Jahe seiris tipis, Merica 11 butir, Garam secukupnya)

Caranya:

  1. Kupas dan cuci kentang dengan bersih, kemudian potong tipis-tipis, sekitar 5 mm lah.
  2. Goreng kentang itu sampai matang dan mudah dihaluskan
  3. Sambil menunggu kentang matang, haluskan bumbu-bumbu. Baru setelah kentang matang campur dengan bumbu  dan haluskan
  4. Untuk dagingnya, bisa dimasak (rebus terlebih dahulu) kemudian dipotong kecil-kecil atau langsung dicampurkan mentah setelah digiling.
  5. Selanjutnya bawang prei yang sudah dipotong-potong halus, bawang goreng, serta 1 butir telur dicampurkan dalam adonan
  6. Adonan perkedel yang telah siap, dicetak sesuai dengan selera, tapi biasanya bulat tipis
  7. Cetakan perkedel digoreng hingga matang
  8. Tahap terakhir perkedel yang udah di goreng tadi dilapisi dengan telur, kemudian digoreng lagi biar cantik 😀
  9. Perkedal Kentang siap disajikan

Iklan

4 thoughts on “Perkedel Kentang Dari Kentang Terakhir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s